查看: 15578|回復: 16

福建36选718067期开奖: 大事件!南玉鐵路六景站或將變巒城站!

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
南寧經橫縣至玉林城際鐵路,在橫縣設有兩個站,一個是六景站,一個是橫縣站

但我從不少巒城朋友那里了解到,原來設的六景站,可能要移到巒城鎮了!
具體位置可能位于巒城灘頭。巒城鎮網友們已經在奔走相告了!

沙發
個人覺得,六景站原站距離六景城鎮中心和良圻鎮中心都比較遠,可以說前不著村后不著店,旅客的吃住行是個大問題。

如果站點設置在巒城鎮中心附近,這些問題都可以迎刃而解。

巒城還有高速路口,離六景又近,又靠近青秀區南陽劉圩等地…的確是一個不錯的方案。

很多年前,巒城是橫州經南寧必經之路,那個輝煌啊…如果消息屬實,現在巒城機遇難得??!
板凳
我只講個人感覺,不代表大眾。高鐵設在巒城的話只能輻射江邊西南地帶鄉鎮。設在良圻這邊也許能輻射石塘,陶圩六景鄉鎮。不過不論在良圻或巒城坐高鐵上南寧也不太多實在,因轉換太麻煩。如果我是在石塘當然一上班車就可以上南寧,也不用去良圻或巒城輕坐高鐵吧。時間都差不多。說句題外話,從石塘直修一條經蘆村到六景的二級路(接張村到六景2級路),這條路必很要,至于比開石塘高速公路出入口更重要,可以帶動石塘片區的發現。個人覺得橫縣西部鄉鎮去橫州除辦證和去醫院就沒別的。平時去南寧比去橫縣次數不知多多少倍。
過巒城這邊也太偏了點,還是在原位置比較好,樓上大哥講得有尼道理,石塘陶圩人口也有十幾萬吧,再加上蓮塘片區也有一部分人口選擇在現在到這個站上車
考慮田田 發表于 2019-5-31 22:26
我只講個人感覺,不代表大眾。高鐵設在巒城的話只能輻射江邊西南地帶鄉鎮。設在良圻這邊也許能輻射石塘,陶 ...

怎么能說這個站沒必要呢?你想去廣州、深圳的話,是在巒城(六景)方便,還是去南寧或到橫州再上車方便?
為什么不設在那陽大橋頭

橫縣站就在那陽橋頭附近  詳情 回復 發表于 2019-6-1 20:02
hengxian_lqs 發表于 2019-06-01 16:01
為什么不設在那陽大橋頭

橫縣站就在那陽橋頭附近
Taihom 發表于 2019-6-1 20:02
橫縣站就在那陽橋頭附近

我睇開在迎宣門位置是最好的
花癡仔 發表于 2019-06-01 20:12
我睇開在迎宣門位置是最好的

想太多了…起床了,要去搬磚了
hengxian_lqs 發表于 2019-06-01 16:01
為什么不設在那陽大橋頭

大橋也有個站
為什么不設在那陽大橋頭

那陽大橋那邊也有一個啊
橫縣的領導什么時侯能來一個真正是為百姓辦事的領導呢?橫州站離縣城十幾公里,現在不在六景圓附近搞高鐵站,請問是給群眾坐車方便還是你們這幫領導說了算?

子星 發表于 2019-6-3 20:57
那陽大橋那邊也有一個啊

離大橋好幾公里吧,還是遠了點,接駁車要跟上才行
Taihom 發表于 2019-5-31 09:39
個人覺得,六景站原站距離六景城鎮中心和良圻鎮中心都比較遠,可以說前不著村后不著店,旅客的吃住行是個大 ...

有道理,反正6景都變成南寧6景了,財政收入又沒入橫縣口袋,何必,從瑯東到6景半個鐘頭的車程,有必要再設1個站點??設在巒城更好,是時候發展巒城了,可以輻射周邊的飛龍新福良圻
六景是不是未來幾年要并入南寧了,一搬現在都不以鎮命名高鐵站了。都以某某市,某某縣的地理方向命名高鐵站名。一個市或縣同時有兩個高鐵站根據地理位置叫東站或者西站,或者南站北站。比如六景要橫縣的西面,應該叫橫縣西站,而不應該叫六景站。南寧是不是準備把六景并入南寧市?
感覺都離縣城太遠了

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊